« ICドクター | トップページ | ダイエット7ヶ月で学ぶIC術 »

2006年11月13日 (月)

あるICの夕食

知人から、この四方山ブログで「ICの人が、日頃何を食べているのかを知りたい!」という要望がありました。
・・・「何を食べてる?」って、別に著名人でもなければ、宇宙人でもないので(!)、別段変わった食生活でもないと思うのですが、まぁどんなライフスタイルなのかも知ってみたいんだろうなという解釈をして、記載してみます。

とはいえ、誰のことを書けるかというと、自分の1週間の夕食を書くしかできないわけですが。。。

さて、週の頭になる月曜は、お客様(男性)と2人で、先方が一度行ってみたいと言っていたリンクダイニングFRに。1軒目では飲み足りず、その後ワインバーに行って、帰宅は午前0時半。

火曜は、お客様のところに打ち合わせに行って、そのままの流れで先方2名と私で地鶏焼きの店喰っ亭に。
焼き物もさることながら、地鶏の刺身が絶品のお店でした!
自宅からは遠い場所にあるので、その日は21時に店を出て22時半に帰宅でした。

水曜は、お客様(女性)と2人でイタリアンを食べに行こう!という話になって、汐留にあるナニーニへ。
ランチで行ったことのある店でしたが、トスカーナ料理が美味でした。
スタートが20時半だったので、23時に店を出て、帰宅は午前0時ちょっと前でした。

木曜は、さすがに早くに帰ろうと思ったのですが、理事長の秋山くんと打ち合わせのあと、「ちょっと晩御飯でも付き合ってもらえませんか?」ってな話になって、寿司を軽くつまみました。
寿司とは言っても、廻る寿司並みの安いお店で(赤坂なのに!!)、ちょっと嬉しかったです。
・・・ということで、帰宅は22時。

金曜は、会社員時代の後輩と久々に飲もうということで、渋谷のというカジュアルな鉄板焼きで、楽しい会食をしました。帰宅も23時を過ぎていました。。。

そして、週末の土曜日は、自宅にてビビンバとキムチとタコキムチ。ビールもそこそこに、PCに向かって資料をバシバシ作っていました。

昨日の日曜は、2組のお客様をおひきあわせするという約束もあり、なおかつ顧客志向のそこそこ高い店がいいという要望だったので、カシータに。
さすがに夜は寒かったので、食後のテラスではコタツに入っての食後酒・・・。オツな感じでした。
帰宅は21時半!

・・・で今日はといえば、明日が研修の仕事なので、イメージリハーサルのために早めに戻ってきて、食パン焼いて、チョリソー焼いて、資料の読み込みをしていました。

こんなんで、なんか参考になるかな??

※ちなみに、先週は通常の夕食よりも外食比率の高い週でした★

岩松祥典

« ICドクター | トップページ | ダイエット7ヶ月で学ぶIC術 »

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あるICの夕食:

« ICドクター | トップページ | ダイエット7ヶ月で学ぶIC術 »

フォト
無料ブログはココログ
2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30